Главная » Блог » Компания GoPro представила новые камеры и квадрокоптер за $800

kompaniya-gopro-predstavila-novye-kamery-i-kvadrokopter-za-800-glavnoe-foto-580x340

Компания GoPro приняла решение выпускать не только экшн-камеры, но и квадрокоптеры. Первой моделью производителя стал дрон GoPro Karma за $800.

В комплекте со складным квадрокоптером Karma пользователи получат пульт управления с сенсорным дисплеем. Для крепления камер на дроне предусмотрен съемный трехосевой стабилизатор.

Karma способен разгоняться до 56 км/ч, подниматься на высоту до четырех с половиной километров и удаляться от пилота на километр. Вес устройства в 1 кг обеспечит стабильность при скорости до 10 м/с, а полет на одном заряде составляет около 20 минут.

kompaniya-gopro-predstavila-novye-kamery-i-kvadrokopter-za-800-foto-2 kompaniya-gopro-predstavila-novye-kamery-i-kvadrokopter-za-800-foto-1

Помимо квадрокоптера компания GoPro также представила свои новые камеры. В комплекте с Hero 5 Black квадрокоптер обойдется в $1100, а с камерой Hero 5 Session — в $1000.

Первая камера оборудована 2-дюймовым тач-дисплеем, 12-мегапиксельным объективом с поддержкой съемки в RAW, GPS-модулем и поддержкой управления голосом. Без дополнительного чехла Hero 5 выдерживает погружение под воду на глубину до 10 м. Как и предыдущая модель, Hero 5 поддерживает съемку в формате 4K.

kompaniya-gopro-predstavila-novye-kamery-i-kvadrokopter-za-800-foto-51 kompaniya-gopro-predstavila-novye-kamery-i-kvadrokopter-za-800-foto-41 kompaniya-gopro-predstavila-novye-kamery-i-kvadrokopter-za-800-foto-31

Hero 5 Session — это миниатюрная камера кубической формы. Она водонепроницаема, оснащена 10-мегапиксельным модулем, имеет голосовое управление, и также умеет записывать видео в формате 4K.

Все новые камеры во время зарядки могут автоматически загружать фото и видео в облачное хранилище пользователя.

kompaniya-gopro-predstavila-novye-kamery-i-kvadrokopter-za-800-foto-61

Hero 5 Black будет доступна за $400, тогда как Hero 5 Session обойдется в $300.