Главная » Обзоры » Обзор Garmin Forerunner 225

Компания Garmin, лидер в области GPS-навигации,, дополнила линейку «умных» часов Forerunner моделью Forerunner 225 со встроенным датчиком сердечного ритма, традиционным GPS-модулем и акселерометром.

aparat.ua

aparat.ua

В Forerunner 225 интегрирована оптическая технология измерения сердечного ритма, разработанная компанией мил Встроенный оптический кардиодатчик с помощью двух световых пучков просвечивает кожу владельца, а затем измеряет количество обратного света. Датчик фиксирует объем крови, циркулирующей по запястью, после чего, с помощью сложных алгоритмов, рассчитывает истинный ритм сердца. Дополнительный световой фильтр, расположенный на задней панели часов, блокирует общий свет, что позволяет не беспокоиться о достоверности показателей.

Модель Forerunner 225 оснащена цветным экраном, на который выводятся данные пульса и зоны сердечного ритма в реальном времени. Встроенный акселерометр предоставляет данные по скорости и пройденному расстоянию в закрытых помещениях, так что необходимость приобретать дополнительный шагомер исключается. Чтобы пользователи сохраняли высокую активность между тренировками производитель наделил часы Forerunner 225 полноценным функционалом фитнес-трекера — это в первую очередь подсчет шагов, сожженных калорий и замер пройденной дистанции. Индикатор активности с функцией вибрационных оповещений напоминает о необходимости двигаться, а функция контроля сна позволяет организму восстановиться в полной мере.

Для отображения зоны сердечного ритма и частоты пульса в часах Forerunner 225 предусмотрен разноцветный индикатор, расположенный вокруг экрана. Данный индикатор позволяет спортсменам более грамотно выполнять программы тренировок с фиксированным временем или дистанцией в пределах определенной сердечной зоны. Разноцветная шкала включает серый, голубой, зеленый, оранжевый и красный цвета, показывая на каком этапе тренировки находится пользователь — разогрев, легкая тренировка, аэробная нагрузка, максимальная физическая нагрузка или максимальная зона ЧСС. Зоны сердечного ритма предустановлены, но, при желании, их можно самостоятельно настроить в Garmin Connect.

Помимо множества вышеупомянутых достоинств часы Forerunner 225 могут похвастаться водонепроницаемостью 50 метров и продолжительной работой аккумулятора — 4 недели в обычном режиме и 10 часов в режиме GPS-при активном датчике сердечного ритма. По завершении все тренировки автоматически выгружаются в Garmin Connect — бесплатное сообщество для спортсменов, где пользователи могут сохранять, планировать и делиться своими действиями с другими спортсменами.