Главная » Блог » Фитнес-трекер POLAR A360 с датчиком ЧСС

Компания Polar является одним из лидеров рынка спортивных часов и аксессуаров, выпуская качественные, специализированные продукты она немного холодно относится к быстро набирающим рост тенденциям мониторов физической активности и носимых умных устройств. Непосредственно «умные» функции стали появляться только в последних продуктах Polar, а их фитнес-браслет Polar Loop, даже после обновления, не смог получить большой популярности. Несмотря на это, в Polar не теряют надежды оторвать кусочек пирога от рынка «умных» носимых устройств и выпускают на рынок фитнес-трекер Polar A360 с интегрированным оптическим датчиком измерения частоты сердечных сокращений. ааааа

Фитнес-трекер Polar A360 выглядит как наручные часы с продолговатым, цветным дисплеем и эластичным силиконовым ремешком. Основной модуль фитнес-трекера съемный, это позволит поменять ремешок при его повреждении или если вы захотите обновить его цвет. На лицевой панели основного модуля находится цветной, сенсорный TFT дисплей плотностью 80 x 160 пикселей и размером 13 x 27 миллиметров. Все навигации по меню, настройка и переключения функций устройства происходит при помощи касания. Задняя сторона оснащена оптическим модулем частоты сердечных сокращений.

Снимввпвпок

Внутри Polar A360 установлен аккумулятор емкостью 100 mAh, который позволяет использовать устройство без подзарядки на протяжении почти двух недель, включая ежедневные, часовые тренировки с замером ЧСС. Если использовать подключение к смартфону и работать с нотификациями (сейчас полноценно функционирует только приложение под iOS устройства, но в скором времени Polar обещает и поддержку Android устройств), то срок автономной работы устройства значительно снижается.

пвпвпвп

Polar A360 синхронизируется со смартфоном для передачи данных по протоколу Bluetooth Smart, поддерживается работа как с iOS так и с Android устройствами, на которые можно установить фирменную утилиту Polar Flow, и синхронизировать со сторонними сервисами, такими как Apple Health Kit, Google Fit, MyFitnessPal. Радует то, что устройство поддерживает много различных языков, в том числе и Русский, которого обычно так не хватает. При синхронизации со смартфоном, на экран Polar A360 могут выводится уведомления о сообщениях и входящих звонках.

В режиме трекера Polar A360 покажет расстояние, которое вы прошли за день, скорректирует вашу дальнейшую активность рекомендациями, предложит пройтись еще двадцать минут или немного пробежаться, а потраченные калории будут рассчитываться не только в зависимости от нагрузки и антропометрических данных, но и с учетом ЧСС. Замерять частоту сердечных сокращений можно как в покое, так и на тренировке, устанавливая собственные границы зон, для достижения оптимального результата. Кроме дневной активности A360 отслеживает ваш сон, его качество, фазы сна, всю статистику о сне, в дальнейшем, можно детально разбирать в приложении.