Сравнительный анализ тренировки по бегу Garmin Fenix 5

Сравнительный анализ тренировки по бегу с использованием смарт часов Garmin Fenix 5X с подключенным  Garmin Running Dynamics Pod и без внешнего датчика.

На фото с левой стороны Garmin Fenix 5X с стальным ремешком ,справа Garmin Fenix 5 x с силиконовым ремешком.

В ходе тестового забега по статусу тренировки проверили отличие в показаниях при подключенном внешнем датчике беговой активности Garmin Running Dynamics Pod ( его показания справа ). И без него, на основании показаний по встроенного пульсометра (фото 1831).

Показатели расстояние, время, темп не отличаются, незначительные расхождения в потраченных калориях (фото 1833).

По частоте пульса расхождение по пульсу в 3 ударов в минуту. Возможно это вызвано степенью затяжки ремня на запястье.

Расхождение по аэробной и анаэробной нагрузке, по причине того что часы слева имеют историю тренировки.

Более высокие показатели по вертикальным колебаниям корпусом 10.5 см и вертикальное соотношение 9. 4% у часов с подключенным к нему Garmin Running Dynamics Pod. Время касания над землей левая 51к/52.8 цифры правая 48.9/к 47.2. ( на часах слева, не было выбрано левая рука в настройках, поэтому на (фото 1836) такие расхождения).

По времени восстановления после тренировки разница возникла из-за истории тренировки. Слева часы уже знают уровень подготовки спортсмена и рекомендуют всего 9 часов для продолжения активных занятий на правых часах, была проведена первая тренировка. Исходя из возраста, темпа, частоты сердечного ритма, с которыми была совершена пробежка, рекомендовано для восстановления почти двое суток с уменьшением тренировочной нагрузки.

На (фото 1826) часы Garmin Fenix 5X с стальным ремешком исходя из вашей подготовки, прогнозируют с какими показателями вы сможете пробежать дистанцию на 5 и 10 км а также полумарафон и марафон.

На (фото 1829), часы Garmin Fenix 5X с стальным ремешком подсчитали что пороговый уровень лактата, который достигается при темпе 5 минут 43 секунд за километр и частотой пульса 159 ударов в минуту.

Другими словами, при придерживании этих максимальных параметров, Вы можете бегать длительное расстояние и ваши мышцы не будут испытывать кислородное голодание.

Все показатели реальные.

Ждем ваших комментариев и дискуссий.