Главная » Блог » Garmin Fenix 5 – для еще более эффективных тренировок

Мультиспортивные часы нового поколения fēnix – один из флагманов линейки Garmin – в 2017 году представлены с обновленными функциями для еще более эффективных тренировок и занятий спортом, в новом дизайне и размерах.

«После многолетней работы на рынке наручных устройств компания Garmin решила уделить особое внимание размеру устройств. Поэтому мы разработали новую линейку часов fēnix 5, которые подойдут для каждого запястья и каждого вида тренировок, – комментирует Дэн Бартел, вице-президент компании Garmin по международным продажам. – Впервые компания Garmin выпустила часы разного размера в пределах одной линейки, чтобы нашим пользователям не пришлось выбирать между функциональностью и подходящими по размеру часами».

Краткий обзор Garmin Fenix 5 Silver with Granite Blue Band (010-01688-01)

Новая линейка

Модель fēnix 5 размером 47 мм отличается спортивным дизайном и более компактным корпусом по сравнению с предыдущими моделями линейки fēnix 3.

Модель fēnix 5S с меньшим размером ремешка и спортивным стилем была разработана специально для женщин. Устройство fēnix 5S размером 42 мм отлично подходит для маленькой женской руки. При этом, размер часов ни коим образом не сказывается на их функциях, позволяя заниматься разными видами спорта.

Стильные и функциональные fēnix 5S представлены в трех цветовых вариантах (серебристый, золотистый и черный). Также для этой модели разработан широкий ассортимент ремешков QuickFit разного стиля и материалов.

fēnix 5X самая крупная в линейке модель. Устройство со стальным корпусом, размером 51 мм, обладает полным набором функций для тренировок и занятий различными видами спорта. Владельцы fēnix 5X также оценят новые современные навигационные функции и картографию.

Часы для активных спортсменов

Все новые модели fēnix 5 предлагают предзагруженные функции для бега, велоспорта, плавания, лыж и т.д. В дополнение к широкому выбору спортивных профилей, устройства можно использовать в качестве ежедневного трекера активности. Встроенные навигационные функции включают барометрический альтиметр, 3-осевой компас и гироскоп.

Для активных спортсменов модели линейки fēnix 5 предлагают расширенные данные для режимов бега, велоспорта и плавания. Также обеспечивается поддержка сегментов StravaTM (сервис спортивного трекинга для бегунов, велосипедистов и пр. 

На основании GPS-записи (трека) заезда/забега/заплыва формируется информация о поездке в системе, по которой можно проводить разнообразную аналитику в реальном времени).

Новый спортивный виджет обеспечивает пользователям быстрый доступ к важным тренировочным показателям. Функции включают наблюдение за состоянием тренировок, тренировочную нагрузку и инструмент Training Effect 2.0 («тренировочный эффект» – анализ эффективности физических нагрузок, который определяется на основе данных частоты пульса, длительности и интенсивности упражнений).

Встроенный в корпус устройств пульсометр Garmin Elevate выдает показания частоты пульса круглосуточно без необходимости в ношении нагрудного датчика.

Garmin® представляет новую серию часов fēnix® 5

Интеллектуальные подключаемые функции

В дополнение к функциям для занятий спортом и тренировок, модели fēnix 5, 5S и 5X предлагают различные интеллектуальные подключаемые функции. При сопряжении с совместимым смартфоном пользователи могут получать оповещения о вызовах, текстовых сообщениях и электронных письмах прямо на устройство.

Все модели fēnix 5 совместимы с Connect IQ (открытая платформа для приложений сторонних разработчиков, которая позволяет скачивать приложения для персонализации личного устройства Garmin), чтобы пользователи могли загружать приложения, виджеты, поля данных и циферблаты. Более того, устройства линейки fēnix совместимы с приложением Garmin Face–It, чтобы пользователи могли использовать в качестве циферблата любимые фотографии.

Все модели fēnix 5 представляют собой устройства для постоянного ношения на руке с долгим сроком работы батареи, слежением за активностью1, технологией измерения пульса на запястье Garmin Elevate™ и набором интеллектуальных подключаемых функций2.

Также все модели линейки fēnix 5 оснащены кольцевой антенной EXO™ из нержавеющей стали и штампованной стальной задней крышкой. Они выдерживают погружение на глубину до 100 метров3.

Garmin® представляет новую серию часов fēnix® 5

Часы fēnix 5 предлагаются в различных цветовых вариантах

Устройства fēnix 5 предлагаются в различных цветовых вариантах. Для серьезных спортсменов был разработан комплект «fēnix 5 Performer Bundle», включающий также нагрудный пульсометр HRM Tri, который позволяет измерять данные беговой динамики и частоту пульса во время плавания.

Для моделей fēnix 5 можно выбрать дополнительные ремешки и браслеты (приобретаются отдельно). На выбор предлагаются кожаные ремешки, металлические браслеты или спортивные силиконовые ремешки, которые можно переставлять за несколько секунд без использования дополнительных инструментов.

Модели серии fēnix 5 являются новейшей разработкой компании Garmin и относятся к высокотехнологичным и ультрасовременным товарам для активного отдыха. Компания Garmin фокусируется на разработке технологий и инноваций для улучшения качества жизни своих пользователей.

Устройства Garmin станут незаменимыми аксессуарами для любителей любого активного отдыха, такого как туризм, охота, геокэшинг, гольф и т.д.

Garmin® представляет новую серию часов fēnix® 5