Garmin Forerunner 630, 235 и 230: смарт-часы для любителей спорта

Cпециально для любителей бега компания Garmin International разработала новые смарт-часы Forerunner 230 и Forerunner 235. Новинки позволяют следить за преодолённой дистанцией, темпом бега, контролировать сердцебиение. Модель Forerunner 235 стала первым продуктом в ассортименте производителя с поддержкой технологии Garmin Elevate, которая отображает данные о сердцебиении на дисплее с удобным красочным интерфейсом. Кроме того, Garmin также добавила в ассортимент смарт-часы Forerunner 630. Они, по утверждению самого производителя, являются наиболее совершенной моделью марки Garmin, нацеленной на спортсменов.Photo_forerunner235-series_hr_30265

Смарт-часы могут поддерживать связь со смартфоном, на который пользователю могут отсылаться уведомления, в том числе звуковые, сообщающие, например, о количестве пройденных километров и средней скорости бега. С помощью платформы Connect IQ новинки поддерживают установку дополнительных приложений, виджетов, тем оформления экрана.

Photo_forerunner235-series_hr_30265_2

В активном режиме смарт-часы Forerunner 230 могут работать до 16 часов. Если же их использовать только как часы и устройство отслеживания активности пользователя, то заряда аккумулятора хватит на пять недель. Для модели Forerunner 235 эти показатели составляют 11 часов и девять дней соответственно. Обе новинки также являются водонепроницаемыми и могут погружаться на глубину до 50 метров.

Photo_forerunner630-series_hr_30266

Что касается флагманской модели Forerunner 630, то она вобрала в себя все лучшие черты предшественников и отличается сенсорным дисплеем, который на 44 % больше по площади и отображает ещё больше информации. В новинке добавлены дополнительные физиологические измерения. Часы Forerunner 630 умеют определять длину шага в режиме реального времени, коэффициент соотношения вертикальных колебаний тела и длины шага, являющийся одним из индикаторов эффективности бега, анализируют симметричность контакта ступней с землей, оценивают уровень нагрузки, при которой усталость резко накапливается (что определяется по сердцебиению и темпу бега), уровень тренировочного стресса. Новинка может погружаться в воду на глубину до пятидесяти метров. Аккумулятор способен обеспечить до 16 часов автономной работы в тренировочном режиме и до четырёх недель в режиме часов с мониторингом активности.

Photo_forerunner630-series_hr_30266_2

Поставки устройств стартуют в текущем квартале. Цена Forerunner 230 составит $250, а Forerunner 235 оценивается в $330. Цена базовой версии Forerunner 630 составит $400, а комплект с монитором HRM-Run, который измеряет вертикальные колебания тела и позволяет реализовать полный спектр заявленных функций, будет стоить $450.

 

Оставить комментарий