Как выбрать спортивные часы?

Спортивные часы или фитнес-трекеры — это устройства, основным предназначением которых является мониторинг состояния организма в повседневной жизни и на тренировках. Фитнес гаджеты чаще всего имеют небольшой размер и синхронизируются со смартфоном по средствам приложений. Информация собирается с помощью датчиков, таких как акселерометр, гальванометр, GPS и др. Так, к основным функциям фитнес гаджетов относятся измерения:

  • пульса;
  • количество шагов;
  • качество сна;
  • количество потребляемых белков, жиров и углеводов;
  • потери лишних килограммов;
  • потери воды организмом;

 

Часы для бега (лучшие предложения в данном сегменте)

Forerunner 620

Спортивные часы премиум класса от Garmin. Максимальная призводительность, сенсорный экран, водонепроницаемый корпус и огромное количество функций для Ваших тренировок — это далеко не все, ради чего стоит приобрести Forerunner 620 Orng/White + HRM. Кроме того, участие  в сообществе Garmin Connect гарантирует множество интересных знакомств с опытными спортсменами и формирует архив всех Ваших тренировок.

filename__34043

Forerunner 220

Спортивные GPS-часы Forerunner 220 не только рассчитывают расстояние и темп с помощью GPS-датчика, но также включают в себя встроенный акселерометр. Во время тренировок в закрытых помещениях и на беговых дорожках встроенный акселерометр измеряет расстояние, и Вам не придется использовать отдельный шагомер.

fr220-8

Часы для плавания (лучшие предложения в данном сегменте)

Garmin Swim

Garmin Swim — часы для плаванья, созданные специально для использования в бассейне, которые отслеживают дистанцию, темп, количество гребков и многое другое. Закрепите часы на руке, нажмите «старт» и начинайте свой заплыв.

swim_1_big

Мультиспорт (лучшие предложения в данном сегменте)

Garmin vivoactive HRM

Потрясающие «умные» часы от компании Garmin c сенсорным антибликовым дисплеем высокого качества, превосходного отображающим все выводимую информацию. Garmin vivoactive можно использовать как для занятий бегом, игры в гольф, езды на велосипеде, плавания и другими активными видами спорта. Датчик частоты биения сердца в комплекте!

filename__44437

Garmin Forerunner 920XT HRM

Часы оснащены цветным дисплеем с разрешением 205 x 148 пикселей. Повседневный режим включает в себя отображение времени и монитор дневной активности. Кроме того, Garmin Forerunner 920XT могут подключаться к смартфону по беспроводному каналу и выводить на экран сообщения о поступивших звонках, SMS, письмах, событиях в календаре и т.д.

filename__37242

Фитнес (лучшие предложения в данном сегменте)

Garmin Vivofit Teal HRM

Новый спортивный браслет от Garmin, которые изменят все Ваше представление о спорте. Garmin Vivofit Teal HRM — это настоящий спортивный тренер, знающий все Ваши победы и провалы. Он, как и подобает тренеру, проанализирует активность на протяжении тренировки и поставит новые цели для выполнения! Поэтому приготовьтесь, что каждый забег теперь будет заканчиваться побитием итогов, а начинаться с формулировки нового задания. Датчик частоты биения сердца в комплекте!

filename__5260

Garmin Vivofit 2

Каждый Ваш шаг на счету с Garmin Vivofit. Это универсальная модель, которая понравится как женщинам, там и мужчинам благодаря элегантному черному корпусу. Ежедневные цели формулируются спортивными часами Vivofit 2 на основе текущего уровня активности их владельца. Таким образом, у Вас появится мотивация для постоянного совершенствования и следования здоровому образу жизни.

filename__55709

 

ТОПовые устройства

Garmin Fenix 3 Grey HRM-RUN Bundle

Многофункциональные часы Garmin Fenix 3 представляют собой прочные, функциональные и «умные» спортивные часы класса «мультиспорт» с высокоточным GPS-приемником. Так как часы включают в себя ряд функций как для тренировок, так и для навигации, часы готовы к любым спортивным занятиям или путешествиям.

filename__8766

Garmin Fenix 3 Sapphire HRM-RUN Bundle

Многофункциональные GPS часы Garmin Fenix 3 теперь можно носить не снимая. Часы защищены сапфировым стеклом и поставляется с металлическим браслетом. В комплекте идет также резиновый ремешок для тренировок, который можно быстро и легко заменить в случае необходимости.

filename__6821

Garmin D2 Pilot Watch

Компания Garmin открыла «воздушный фронт», презентовав модель D2 Pilot Watch, которая станет первой в новой серии часов в воздухе, рассчитанной в первую очередь на пилотов малой авиации.Электронный аксессуар хоть и не может заменить всех бортовых приборов самолета, но, судя по функционалу, явно к этому стремится.

D2_A

Garmin Fenix 2 Bundle

Новые многофункциональные часы с GPS-приемником от компании Garmin с датчиком частоты биения сердца под названием fenix 2 стали отличным устройством, объединившим в себе функции как спортивных, так и туристических навигаторов. Часы Garmin fenix 2 станут отличным помощником для спортсменов, занимающихся различными видами спорта, начиная от бега и заканчивая альпинизмом.

lf-lg

В итоге

Резюмируя все вышеперечисленное, дадим несколько основных советов по выбору спортивных часов.

  1.  Определить вид спорта, для которого нужны часы. Тут всегда стоит подумать о том, чтобы выбирать устройство «на вырост», так как аппетит приходит во время еды: увлекшись бегом, недолго перейти и на велосипед, а там и до триатлона недалеко. С другой стороны, не всегда стоит гнаться за функциональностью – для неспешных пробежек по району вполне можно обойтись приложением Runkeeper или Endomondo в телефоне и простеньким пульсометром, чтобы следить за ЧСС. Часы — это все-таки больше для увлеченных любителей и профи.
  2.  Определить ваш бюджет, и исходя из него подобрать устройство с нужными функциями.
  3.  Главное. Даже самые навороченные спортивные часы — не панацея. Ориентируясь на тренировочные планы и радующий душу и тело прогресс во время тренировок, не стоит забывать, что нужно в первую очередь прислушиваться к своему организму. И никакие часы и самые продвинутые сервисы по планированию тренировок не заменят опытного тренера, способного выстроить тренировочный план в соответствии с индивидуальными особенностями отдельного человека.

2 комментария к «Как выбрать спортивные часы?»

Обсуждение закрыто