Модель DriveLuxe 50 LMT — особый представитель новой линейки навигаторов Garmin.

Модель DriveLuxe 50 LMT — особый представитель новой линейки навигаторов Garmin, показанной в самом начале 2017 года. Позиционируется как «навигатор класса премиум», и ставка здесь сделана на материалы корпуса и качество исполнения.

О навигаторе

Дисплей — это пятидюймовый емкостный экран, накрытый прочным стеклом. Причем не крепким пластиком, а действительно стеклом, даже при сильных нажатиях ни малейших прогибов, можно только сломать «в трещины». Оснащён ёмкостным 5-ти дюймовым сенсорным дисплеем с наличием двойной ориентации и технологией мультитач до пяти касаний. Разрешение экрана 800*400 с плотностью точек 178 ppi, это значит, что при разглядывании экрана вы не заметите пикселей, и ваши глаза не будут напряжены, и зрение не испортится.

Garmin DriveLuxe 50LMT

Девайс заряжается и подключается при помощи micro-USB версии 1.1. Время работы от батареи более 1 часа. Батарея: Li-on. Вес: 231 грамм.

Кронштейн имеет разъемный шаровой шарнир, позволяющий в одно касание выставить нужный угол наклона дисплея. Но удерживающая площадка навигатора выполнена в виде док-станции с магнитным притягиванием. На нее подается питание от адаптера, а навигатор стыкуется через группу соответствующих разъемов на колодке и на корпусе.

Меню

Меню устройства классическое для Garmin: простой и удобный интерфейс, выполненный в светлых цветах и оттенках. Функционал у устройства очень большой, это: поддержка TMC (технология распознавания пробок), голосовое управление, возможность установки до 4 задних камер и установки видеоняни, вывод уведомлений со смартфона, база данных из FOURSQUARE и POI (point of interest) которые дают информацию о множестве магазинах, кафе, ресторанах.

Garmin DriveLuxe 50LMT с картой Европы

Функции

Можно использовать фирменное приложение Smartphone Link, которое устанавливается на смартфоны с iOS или Android, соединяемые с навигатором по Bluetooth. С ним все становится гораздо веселее, и пробки начинают обновляться с той же скоростью, что и в онлайн-навигации, транслируются сообщения о дорожных событиях. Кроме того, программа позволяет использовать навигатор как устройство громкой связи, выводя на экран номер или контакт звонящего.

Garmin DriveLuxe 50LMT

Заключение

Хочется отметить функцию подсказки выбора полосы движения и отображение сложных дорожных развязок в виде наглядной трехмерной картинки, которая очень здорово помогает при езде на хайвеях.
Развивается у навигаторов Garmin функция голосового управление. И вот сейчас, у DriveLuxe, голосовое управление отполировали еще лучше, навигатор поймет все адреса и команды.

Полезные ссылки

Что выбрать навигатор или смартфон? Что практичнее и функциональнее?

Серия автонавигаторов Garmin Drive