Новая линейка Garmin Fenix 3

На выставке электроники в Лас-Вегасе компания Garmin, лидер в области GPS-навигации, представила несколько новых моделей из линейки мультиспортивных часов  fenix 3 Sapphire. В коллекцию войдут обновленные модели fenix 3 Sapphire с кожаным и нейлоновым ремешком, премиальная модель с ремешком и безелем из титанового сплава fenix 3 Titanium, а также модель fenix 3 HR со встроенным оптическим датчиком пульса Garmin Elevate.

Новые часы предлагают стильный обновленный дизайн, дополнительные профили активности, включая гольф и специальный режим для занятий греблей, а также новейшие показатели беговой динамики. Что касается текущих пользователей часов fenix 3, они могут бесплатно загрузить обновление ПО со всеми новыми данными в мобильном приложении Garmin Connect.

fenix3-hr2

Спортивные часы Garmin Fenix 3 оснащаются полным комплектом мультиспортивных и навигационных функций. По мнению производителя, элегантный дизайн устройств подходит как для занятий спортом, так и для ежедневного ношения. Кожаный и нейлоновый ремешок, при желании, легко заменятеся на другой без необходимости использования дополнительных инструментов. Премиальная версия Fenix 3 Titanium с ремешком и безелем из титанового сплава выглядит очень эффектно, имея при этом меньший вес и более продолжительное время автономной работы.

fenix_titanium_1

Fenix 3 Sapphire в розово-золотистом стальном корпусе с белым силиконовым ремешком.Также в комплекте с новинкой покупатели получат черный ремешок из термополиуретана для занятий спортом. Такой аксессуар не только подчеркнет вашу деловую элегантность, но и позволит разнообразить занятия спортом за счет встроенного фитнес-трекера.garmin-fenix-3-sapphire-rose-gold.800x600w

 

Fenix 3 HR c внутренним оптическим датчиком Garmin Elevate позволяет следить за изменениями пульса 24/7 прямо на своем запястье. Время автономной работы этой модели составляет 40 часов в режиме UltraTrack, 16 часов в режиме GPS, 3 недели в режиме обычных и 2 недели в режиме смарт-часов.fenix3hr_linedup11

Помимо стандартной беговой динамики часы fenix 3 будут включать новейшую функцию физиологических измерений и дополнительные парамерты эффективности бега, а именно:

  • Измерение длины шага: Измеряет длину шага бегуна в реальном времени
  • Баланс контакта левой/правой ноги с поверхностью: измеряет симметричность контакта обеих ног с поверхностью, помогает избегать травм и неправильного распределения сил
  • Вертикальный коэффициент: измеряет соотношение вертикальных колебаний корпуса бегуна и длины шага, является показателем эффективности бега
  • Лактатный порог: на основании данных сердечного ритма и темпа оценивает уровень усилия, при котором быстро наступает усталость, помогает избегать переутомлений
  • Оценка уровня тренировочного стресса: на основании данных изменчивости пульса оценивает общий уровень стресса бегуна
  • Оценка физической подготовки: измеряет уровень физической подготовки в реальном времени по отношению к изначальному уровню бегуна, что в свою очередь помогает определить готовность организма к запланированной тренировке или гонке.

Напоследок следует упомянуть об обновлении мобильного приложения для спортсменов Garmin Connect mobile, в котором все текущие владельцы спортивных часов fenix 3 могут бесплатно загрузить более 40 000 площадок для гольфа по всему миру, а также дополнительные спортивные режимы и данные беговой динамики.

Все часы получили 1.2-дюймовые цветные дисплеи с разрешением 218 на 218 точек, защищенные сапфировым стеклом. Ёмкость батареи — 300 мАч, благодаря чему Fenix 3 Sapphire работает до 6 недель умеренной эксплуатации и 20 часов в режиме GPS. Модели одинаково хорошо считают шаги, сожженные калории и необходимую дневную активность.

Практически все различия между моделями сводятся к дизайну: у Titanium браслет и окантовка циферблата из титана, к Gray with Leather производитель прикладывает классический кожаный и нейлоновый ремешки, а вFenix HR встроен пульсометр Garmin Elevat.Garmin-Fenix-3-Sapphire

Защищает дисплей сапфировое стекло. Корпус часов защищен от воды и выдерживает погружение до 100 м. Встроенной батареи хватит на 6 недель работы в режиме часов, 50 часов в режиме UltraTrac и 16 часов в режиме GPS. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi Fenix 3 могут взаимодействовать со смартфоном и передавать информацию о тренировках. Если же телефон вне зоны досягаемости, спортивные успехи пользователя будут отмечены в его учетной записи Garmin Connect. Также Fenix 3 сообщат вам о входящих вызовах, сообщениях и прочих уведомлениях.

Вся линейка Fenix 3 Sapphire работает со смартфонами на базе Android, iOS и Windows. Самые спортивные найдут часы на полках магазинов в первом квартале 2016 года.