Новые горизонты: Foretrex 701 и Foretrex 601

Эта неделя ознаменовалась для поклонников «умных» навигационных наручных систем выходом в свет сразу двух новых моделей знаменитых навигаторов от Garmin Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition. Прошло долгих 8 лет с того момента, как пользователи смогли оценить качество и «суперспособности» модели Foretrex 301, которые зарекомендовали себя как один из самых лучших навигаторов своего поколения. Стоит заметить, что внешне новые навигаторы мало чем отличаются от предыдущих моделей. Такие часы имеют следующие характеристики:

  • вес всего 88 грамм с учетом 3 батареек класса ААА;
  • монохромный дисплей;
  • герметичный корпус;
  • противоударное стекло;
  • 5 полимерных кнопок, включая кнопки включения и выключения. 

Для подобных навигаторов внешний вид – не самое главное, но новые Garmin Foretrex 701 и Foretrex 601  – это не только умный, но и достаточно стильный аксессуар, который под стать настоящему мужчине, но и для активной девушки, любящей путешествия и спорт – не самое плохое решение. Внешне отличить одну модель от другой будет не простой задачей, так как они похожи как братья близнецы, но вот в функционале и внутренней «начинке» разница все же имеется и достаточно большая, а потому стоит остановиться на функционале навигаторов, чтобы понять, в чем их принципиальная разница.

Самое главное – внутри или чем отличаются Foretrex 701 и Foretrex 601

Если говорить о прочности и надежности навигаторов, то стоит упомянуть тот факт, что модель производится в соответствии с новейшими военными стандартами. Настоящий «военный характер» часов можно легко узнать по нагрузкам как температурным (навигатор выдерживает как экстремально низкие, так и экстремально высокие температуры), так и ударным. Кроме прочего, эти превосходные навигаторы отличаются таким немаловажным показателем как водонепроницаемость. Согласно заявлениям специалистов, Foretrex 701 имеют также тактические функции для прыжков с парашютом и могут быть синхронизированы с очками, да не простыми, а ночного видения. Этих функций, к сожалению, вы не найдете у модели Foretrex 601, но если они для вас не принципиальны и не важны – то вы можете предпочесть именно эту модель. 

Впрочем, не только эстетичный внешний вид и прочность отличают Garmin Foretrex 701. Самое главное – это программное обеспечение и множество весьма полезных функций, а также неимоверная выносливость. Навигатор может работать до 48 часов, если включена навигация, до 1 месяца, если вы их используете в режиме часов и до 1 недели – если вы «работаете» в режиме функциональности UltraTracTM. Кроме того, если вы заблудились и ищете дорогу, то ваши умные навигаторы подскажут вам путь, где бы вы не находились, ведь у них есть для этого все необходимое:

  • акселерометр;
  • барометрический альтиметр;
  • компас;
  • программное обеспечение, обеспечивающее связь с GLONASS, а также системой Galileo, которые рассчитают для вас азимут, вне зависимости от того, где вы будете находиться;
  • возможность синхронизации с вашим смартфоном, что позволяет получать текстовые сообщения и даже предупреждающие сигналы.

Стоит заметить, что практически аналогичные качественные характеристики есть и у модели навигатора Foretrex 601. В чем тогда отличие этой модели? Прежде всего, в том, что , Foretrex 701 отличается наличием Applied Ballistics Elite – специфического ПО, которое позволяет выполнять необходимые и весьма точные расчёты при наводках на цель, что особенно актуально при стрельбе на дальние расстояния. 

Подключение к смартфону, кроме прочего, позволит не только другим пользователям с завистью наблюдать за вашими перемещениями, но и передавать данные о своих достижениях в спортивное сообщество ценителей качества Garmin — Garmin Connect™. Все обновления на навигатор, если он синхронизирован с вашим смартфоном, будут осуществляться автоматически, что позволит вам всегда пользоваться актуальным программным обеспечением.

Уже совсем скоро новые навигаторы Garmin Foretrex 601 и Foretrex 701 появятся в свободной продаже и их появление на рынке, по прогнозам специалистов, обещает произвести настоящий фурор среди любителей путешествий и непревзойденного качества от Garmin! Нам остается только подождать!