Зарядные устройства CTEK

 

Только зарядные устройства «СиТЕК» рекомендуются к применению на официальных станциях технического обслуживания таких всемирно известных производителей, как Aston Martin, Bentley, Ferrari, Harley Davidson, Lamborghini, Maybach, Mercedes Benz, Porsche. И это неспроста. За рубежом немало автомобильных изданий проводит сравнительные тесты, подобные нашим. На протяжении последних 3 лет ЗУ «СиТЕК» стабильно занимают первые места в таких тестах (как и в прошлогоднем нашем тесте). Но наиболее красноречива статистика продаж: на сегодняшний день уже продано несколько миллионов зарядных устройств «СиТЕК» в 47 странах.CTEK_MXS10

В чем кроется секрет такого успеха и чем ЗУ «СиТЕК» отличаются от своих многочисленных конкурентов? Обычные линейные зарядные устройства других производителей достаточно громоздки и тяжелы. Помимо этого, принцип их работы подразумевает значительное тепловыделение (особенно у трансформаторных ЗУ, хотя не лишены этой особенности и импульсные конструкции). Соответственно, требуется наличие охлаждающего вентилятора, что является причиной шума при работе. Нельзя не упомянуть и возможность искро- и газообразования при заряде. Применять такие устройства рекомендуется на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом помещении, и к тому же АКБ необходимо снять с автомобиля. Все это доставляет массу неудобств.

Зарядные устройства «СиТЕК» разработаны таким образом, чтобы избежать всех перечисленных проблем, причем заряжать аккумулятор можно не снимая его с автомобиля. В зарядных устройствах «СиТЕК» используется та же технология, что и в блоках питания персональных компьютеров, позволяющая при минимальных размерах добиться максимальной производительности и, что немаловажно, обеспечивающая минимальные отклонения по току и напряжению заряда. Заряд при постоянном значении силы тока сводит к минимуму риск перегрева АКБ, что продлевает ее срок службы. Использование ЗУ «СиТЕК» позволяет избегать возникновения в бортовой сети так называемых наводок, которые небезопасны для электроники (особенно для блока управления двигателем).

Зарядные устройства «СиТЕК» заряжают и обслуживают все типы свинцово-кислотных аккумуляторов, в том числе необслуживаемые (MF), с пористым абсорбентом из стекловолокна (AGM), клапанно-регулируемые (VRLA) и гелевые (GEL).

В зарядных устройствах «СиТЕК» используется запатентованная технология заряда и обслуживания батарей, состоящая из восьми режимов, набор которых варьируется в зависимости от модели ЗУ.

СТЕК М200 специально разработан для использования в морских условиях. Особый ночной режим. Защищен от воды. Удлиненный кабель до 4 метров.

d430edfe769e89fa3d3e415dfb5e1a6dСТЕК М45  представляет собой высококачественное зарядное устройство с 4 стадиями зарядки и уникальными функциями, такими как десульфатация и безопасное поддержание заряда между сезонами. Используется для зарядки аккумуляторов, установленных на водном транспорте: маленьких лодках и катерах, водных мотоциклах, скутерах и пр. Подходит для батарей емкостью от 7-75Ач (до 120Ач в режиме поддержки заряда)

.ctek_m45

CTEK MXS 10 идеально подходит для профессионального использования как в домашних условиях так и в автомастерских. Отлично подойдет для решения широкого спектра задач, связанных с зарядкой аккумуляторов.

MXS 10 имеет режим Supply, в котором устройство служит источником питания и позволяет отсоединить аккумулятор без потери важных настроек. Предлагает такие функции как диагностика батареи, которая показывает может ли аккумулятор принимать и удерживать заряд, функция восстановления (Recond), которая вернет к жизни сульфатированные и глубоко разряженные батареи уникальный режим профилактики, а также режим для зарядки в холодное время года (ниже +5 °C) и AGM батарей (например Optima).  Уникальный дисплей позволяет следить за этапом зарядки от начала и до конца.

mxs10_3

CTEK POLAR — ограниченная «полярная» серия заряднох устройств СТЕК. Зарядные устройства «полярной» серии сочетают в себе передовые технологии зарядки всех типов АКБ и возможность адаптации для эксплуатации в условиях сильного холода.
CTEK 5.0 POLAR предназначено для транспортных средств например, снегоходов, квадроциклов, джипов и легковых автомобилей, требующих надлежащего ухода за батареей в течение холодного зимнего периода.CTEK 5.0 POLARимеет модифицированную функцию напряжения заряда для оптимальной зарядки батарей при низких температурах. Данная функция доступна как для небольших, так и для стандартных батарей.
Другой уникальной возможностью является доступность функции восстановления (которая возвращает работоспособность батареям с расслоением электролита после глубокого разряда) как для небольших, так и для стандартных батарей. CTEK 5.0 POLARоснащено устойчивыми к сильным морозам кабелями с резиновой изоляцией. Благодаря наличию 8 этапной системы зарядки устройство анализирует способность батареи получать и удерживать заряд. Устройство полностью автоматическое и переключается в режим профилактической зарядки, если батарея полностью заряжена, что является огромным преимуществом при сильных морозах.
CTEK 5.0 POLAR отлично функционирует при температурах от -30°C до +50°C.

ctek56-855_04

CTEK MXS 5.0 TEST & CHARGE сочетает в себе улучшенное зарядное устройство на микропроцессорном управлении с батареей и функцию тестирования генератора, обеспечивающую превосходное тестирование, зарядку и профилактику аккумуляторных батарей.

Устройство MXS 5.0 TEST & CHARGE обеспечивает отменную эффективность батарей емкостью от 1.2 А/ч до 110 А/ч. Зарядное устройство устраняет широкий диапазон проблем и содержит в себе запатентованные этапы автоматической десульфатизации и специального восстановления, которые возвратят работоспособность и восстановят батареи с расслоением электролита и после глубокой разрядки. Запатентованная технология буферной/импульсной профилактики идеальна для длительной эксплуатации. Опции   и   работают по отдельности или вместе в обеих программах — и, обеспечивая великолепную гибкость для пользователя.

Три простых в использовании программы для измерения напряжения, пусковой мощности и эффективности генератора дают полную картину состояния аккумуляторной батареи и зарядной системы транспортного средства. Устройство MXS 5.0 TEST & CHARGE легкое и безопасное в использовании, защищает электроприборы транспортного средства, не искрит, имеет защиту от обратной полярности и коротких замыканий.

Уникальная и запатентованная система восстановления, зарядки и поддержания свинцово-кислотных аккумуляторных батарей всех типов для максимальной эффективности и длительного срока службы.

Безопасность для пользователя за счет работы без искр и защиты от обратной полярности. Электробезопасность транспортного средства за счет подачи напряжения и тока исключительного качества без скачков и выбросов. Нет необходимости отсоединять батарею от автомобиля во время зарядки.

Простое включение в сеть. Выберите программу и режим, и оставьте зарядное устройство сделать остальную работу.

Запатентованная 8-этапная программа тестирует состояние батареи, а затем восстанавливает, заряжает и поддерживает максимальную эффективность и срок службы аккумуляторной батареи. Функция RECOND (ВОССТАНОВЛЕНИЕ) возвращает работоспособность батареям с расслоением электролита и после глубокой разрядки. Технология буферной/импульсной профилактики обеспечивает батареям идеальный уход на протяжении периодов бездеятельности.

Три уникальных и простых в исполнении программы тестирования для определения состояния и эффективности аккумуляторной батареи и зарядной системы транспортного средства.

Уникальные особенности зарядных устройств CTEK сочетают в себе максимальную эффективность и длительный срок службы.

CTEK-MXS5-2

CTEK MXS 7.0 это идеальное универсальное зарядное устройство. Отлично подойдет для зарядки батарей домов на колесах, катеров и больших автомобильных аккумуляторов. Эти виды средств передвижения зачастую требуют решение широкого спектра проблем связанных с аккумуляторами.

СТЕК MXS 7.0 имеет режим Supply, в котором устройство служит источником питания и позволяет отсоединить аккумулятор без потери важных настроек. Предлагает такие функции как диагностика батареи, которая показывает может ли аккумулятор принимать и удерживать заряд, функция восстановления, которая вернет к жизни сульфатированные и глубоко разряженные батареи уникальный режим профилактики, а также режим для зарядки в холодное время года (ниже +5 °C) и AGM батарей (например Optima).

mxs7_3